탈퇴한 사용자

제주삼다수 물이 제주도와 가격이 차이가 많이나는 이유는 무엇인가요?

제주 삼다수 물을 구매해먹다보면 물이 다른물들이비해 좀 가격이 비쌉니다.

그런데 제주도에서 싸다고하네요 아무리 제주도에서 나오는 물이라고 하지만 가격차이가 많이 나는데 그이유는 무엇떄문인가요?

  • 훤칠한물개57
    훤칠한물개5723.06.14

    안녕하세요. 훤칠한물개57입니다.

    운송이죠

    운송을 배나 항공으로 육지로 운반해여 하고

    중간 유통마진이 더 붙는다고 봐야죠.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    유통과정의 영향이 크겠죠. 제주에서 내륙으로 물을 옮기는데 물류비용이 제법 들어갈겁니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    일반 육상 운송보다 섬에서 유통되는 비용이 추가 발생하다보니 아무래도 유통마진때문에 좀더 비싼것으로 추측됩니다.

    실제 생수브랜드마다 다 좋은 물이기 때문에 특정 브랜드가 더 좋다 아니다는 판단하기 어렵네요ㅜㅜ

    좋은 하루 되세요~