빈티지한양48
빈티지한양4823.04.05

알뜰폰요금제 갈아타는 방법?은 무엇인가요?

예를들어 7개월 3000원짜리 요금제가 있다고 하면

6개월만 사용하다가 다른 요금제로 갈아타면 되는건가요?..아니면 7개월을 다써야 되는건가요?

어떤 사람들 이야기로는 하루라도 넘기면 폭탄요금 나온다던데.....맞나요?

  • 안녕하세요. 굉장한해파리140입니다.

    약정이 걸려있을 경우에는 약정 기한을 다 써야하는데, 보통 7개월 할인이면 6개월까지 약정이 걸려있거나 합니다.

    무약정인 경우에는 3개월 정도 쓰고 바꾸면 위약금이 발생하지 않습니다.

    해당 내용을 확인하여 진행하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    알뜰폰은 이벤트성으로 기간을 정해두고 할인을 하더군요.

    해당 통신사 유심만 꽂으면 되니 7개월 딱 쓰고 해지하시거나 6개월 쓰고 해지하시면 됩니다.

    해지 전 미리 다른 알뜰폰 유심 구매하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    알뜰폰 이벤트 요금에 대한 문의같은데 쓰신 것과 같이 7개월 할인이면 6개월만 쓰고 갈아타도 무방합니다. 하루라도 넘긴다면 원래의 요금이 부과됩니다. 가입하려는 요금제 안내사항을 살펴 보시면 됩니다