건장한앵무새53
건장한앵무새5323.01.09

회사를 6년5개월다니면 고용보험을 몇개월받을수있나요?

부모님이 회사를 6년5개월다니시고 퇴사하셨는데 고용보험을 받을려고 보니까 6개월밖에 못받는다고 하네요 모의계산해보니 240일받을수있다고하는데 왜 차이가 나는건가요? 나이는 67세입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    고용보험센터에서 6개월이라고 하면 맞을 겁니다.계산상은 8개월인데

    65세이상은 고용보험에 가입을 안해요.

    즉, 회사에서 65세가 넘은 후부터는 고용보험을 가입을 안했어요.