화사한부엉이245
화사한부엉이24521.05.01

온수를 틀면 물 양이 적게 나오는데 어떻게 해야하나요?

주방과 화장실 세면대에 찬물을 틀면 잘 나오는데 온수만 틀면 물이 졸졸나옵니다.

아래쪽 벨브를 잠궜다가 다시 열면 온수가 잘 나오다가 일정시간이 지나면 다시 졸졸나오는데 해결방법이 없나요?

  • 찬물은 잘나오는대 온수가 잘 안나오신다면 보일러나 온수기 쪽에있는 밸브를 확인해 보시는게 좋을거 같습니다

    보일러 아래족에 보시면 난방용온수 밸브와 일반온수 밸브가 분리 되어있으니 확인해 보시고 둘다 활짝열어서 사용 하시면

    문제 없이 사용이 가능 하실거 같네요 간혹 씽크대 이래 밸브들이 모여 있는경우도 있으니 보일러 아래 없다면 싱크대 아래도 확인해보세요