기타 고민상담고민상담
알뜰한다람쥐262
알뜰한다람쥐26222.11.06

다들 에어프라이어 얼마나 큰 용량 쓰시나요?

왠만한집에 다 있다는 에어프라이어 공간땜에 고민하다

세일하는제품이 있어 살려는데 7리터 16리터 있네요

3명식구인데 둘중 어떤게 좋을까요

많이 차이날까요? 크기가?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    에어프라이기는 무조건 큰걸로 선택 하세요. 작은거 사면 무조건 후회해요.

    16리터 추천드립니다

  • 안녕하세요. 예쁜바위새268입니다.

    2인가족 7리터사용중입니다. 일단 에어프라이어 크기가 정말커서요. 평소에 어느곳에 보관할지 고려하시고 구매하는걸 추천드립니다. 2인식구 7리터만족하며 사용하고있습니다. 평소에 음식을 많이해드신다면 16리터도 추천드립니다만... 크기를 먼저 직접보시고 구매하는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 꾸준한다람쥐130입니다.

    일반적인 에어프라이어의 경우는 5~7리터 짜리를 많이 사용합니다.

    요즘은 오븐형도 많이 사용하는데 오븐형의 경우는 보통 23리터 이상 대용량입니다.

    가족수가 3명이라면 바스켓형 5리터 이상이면 충분 합니다.

    16리터면 보통 오븐형인데 사이즈가 크긴하지만 바스켓형 대비 다양한 요리가 가능 한 장점이 있지만 발열이 좀 심하고 부피가 큰 단점도 있으니 참고해서 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    스테이크라랑 삼겹살 같은 요리를 하려면 큰게 활용도가 좋은 거 같아요. 15리터 이상의 제품을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛솔개17입니다.

    에어프라이어는적당한게좋더라구요넝수큰것을사용사용해보니그때그때마다양이적은것은시간타임때문에잘못마추면수분이딘빠져나가더라구요너무작은것은또양이많으면두번돌려야해서귀찬고요