청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

화장실에 바닥 물기 손쉽게 제거하는 방법이요?

화장실 바닥에 물기가 흥건하게 쌓여있으니 미끄럽고 물때가 자주 생기던데요

물기를 손쉽게 제거하는 방법 좀 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비범한퓨마96입니다. 큰 수건을 예비로 몇개 있으면 물기 닦는데 큰 어려움이 없습니다. 항상 큰수건을 준비하시면 문제없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 화장실 발바닥 물기의 경우 창문을 열어주시거나 마른 걸레로 닦아주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    화장실 바닥의 물기 제거는 물기를 밀어주는 청소용품을 사용하시는 것이 좋지만,

    사실 매번 사용하기 힘드시면 문을 활짝 열어두시면 됩니다!

    문을 닫아놓으시면 습기가 빠져나가지 않고, 바닥의 물이 증발하는데 많은 시간이 걸립니다. 참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    화장실 바닥에 물기가 남아 있으면 물

    때는 보다 곰팡이도 피게 되는데 바닦에 물기를 걸래로 닦아 내셔야 곰팡이 나 물때가 생기지 않습니다.