청소생활
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.31

에어컨 청소주기는 어떻게 되나요?

날씨가 매우 덥다보니 에어콘이 없이는 버티기가 정말 많이 힘든데 에어콘도 주기적으로 청소를 해줘야 할꺼 같은데 청소주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 청소는 매년 하는것이 좋습니다. 전문업체를 부르는것이 좋지만 집에서 한다면 분해해서 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    전문가가 분해해서 청소하는건 2~3년주기를 보통 이야기하는데 자주 닦어 나쁠것은 없으니 틈나는 대로 닦을수 있는곳은 자주 닦아주시는것이 건강에 이롭습니다.

    청소하실때마다 송풍기 먼지 쌓이는곳 물맺히는곳 등은 닦아주세요~~^^

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다. 업체에 맡겨서 청소하는 것은 1년에 한 번이나 두 번 정도면 될 것 같고 에어컨을 사용하실 때마다 끄기 전에 30분에서 1시간 정도 송풍 기능을 사용해 주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 에어컨을 내부까지 청소를 해주는건 일년에 한번 해주면 되고 필터를 청소해주는건 2주에 한번이고 에어컨을 자주 키면 일주일에 한번은 필터를 청소 해주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주기적으로 해주는게 좋은데 권고는6개월이지만 보통 여름되기전 봄에1년에 한번 해주고있습니다.

  • 필터는 일반적으로 1~2주에 한 번 정도 청소하는 것이 좋습니다. 하지만 사용 환경과 먼지의 양에 따라 청소 주기를 조정할 수 있습니다. 필터가 심하게 오염되었거나 먼지가 많은 환경에서 사용한다면, 더 자주 청소하거나 교체해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨은 여름이 오기전에 청소를 한번해시고 여름이 끝나고

    에어컨을 쓰지 않을때 한번 청소를 해서 에어컨커버를 덮어

    보관을 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.