청소생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.22

에어컨 내부 청소의 주기에 대해서 궁금합니다

요즘같이 너무 더울때 에어컨을 거의 항시 켜놓는데 에어컨 내부 청소도 주기적으로 해야 한다고 하더라고요 혹시 에어컨 내부청소의 주기 어떻게 해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    에어컨 청소는 항상 여름철 에어컨을 켜기전에 전체적으로 필터의 이물질도 제거하고 내부

    곰팡이등도 청소해주면 됩니다. 이후 마지막으로 필터만 분리하여 세척하여 잘 건조시켜

    주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 내부 청소는 여름이 지나고는 에어컨 커버로 덮어 보관을 하시다가

    여름이 오기전에 필터와 내부청소를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 에어콘은 매일 쓰고있어서에어콘의 필터는 거의 일주일에 한번씩을 씻어 주아야된다고 알고 있어요. 개인이 에어콘을 청소는 거의 필터뿐인것 같아요 내부의 곰팡이 청소는 전문가를 불러서 일년에 한번해주면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    여름에만 사용한다면 1년에 한번요.

    보통 늦봄에 합니다.

    4뎨절 내내 쓴다면 1년에 2번요.

    보통 늦봄에 한번,늦가을에 한번 합니다.