잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.26

에어컨 정기적인 청소의 중요성에 대해 알려주세요

에어컨을 정기적으로 필터교환 및 정기적인 청소를 하는데요 에어컨 정기적인 청소를 하지않으면 어떻게되나요?? 청소의 중요성 알려주세요

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. ㅇㅔ어컨 사용후 필터에 남아있는 수분때문에 곰팡이가 생길수 있고 필터에서 거른 먼지가 쌓여 있어 제거하지 않으면 호흡기계통의 질환이 생길수도 있습니다.