청소생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.09

핸드폰 세균 많다고 하는데 매일 소독 어떻게 하면 될까요?

생각해 보면 핸드폰은 밖에 나가서도 만지고 하는데 집에 오면 손만 씻고 소독하고 하니깐 결국 핸드폰은 밖에서 모든 세균이나 더러운걸 묻어서 들어오는데 그냥 사용한거 같습니다. 매일 소독 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 집에 소독용에탄올을 말통으로사놓고 분무기에담아놔요

    그리고 마른천에 적신후 휴대폰을매일 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 청렴한호저28입니다.

    간단한 방법은 알콜스왑으로 하는방법이 있고

    자외선살균기 같은거 구매해서 하는방법도 있어요 :)