비오는날 우산
비오는날 우산24.03.01

핸드폰도 소독을 해서 써야 할까요?.

현재 일상에서 생활을 하면서 핸드폰은 잠 잘때 빼면 항상 손에 들고 있습니다. 그만큼 세균에 노출되어 있는데 핸드폰도 소독을 해서 사용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 최소일주일에한번정도는 알콜솜으로 닦으면서 관리하는게좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    당연히 소독 하셔야 해요

    돈 만큼 세균이 많은게 핸드폰이구요 물티슈 로 가끔 닦아주어도 세균이 많이 없어집니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    핸드폰도 전용 세정저네 소독을 해주면 좋습니다 자주 하는거 보다 한달에 한번은 해주면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    아무래도 사람의 손이 계속 닿는 부분이기 때문에 가능하다면 자주 소독을 하여 사용해주시는 것이 건강과 위생에 도움이 될 것입니다.