비타민D/루테인/오메가3 한번에 복용해도 괜찮나요?

안녕하세요.

제가 복용중인 비타민D5000iu,루테인,오메가3

저녁식사후 한번에 복용해도 괜찮을까요?

이외에도 흡수율을 높일수있는 복용법이 있다면

알려주세요.

감사합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비타민D5000iu,루테인,오메가3은 한번에 복용하시어도 되며 흡수율을 높이는 방법은 이 영양소들은 지용성으로 식사량이 가장 많은 시간 대에 식후에 바로 복용하시는 것을 권장드립니다. 현재 복용하고 있는 저녁 식후 시간대에 계속 복용하시어도 됩니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 비타민d와 오메가3, 루테인은 한번에 복용하셔도 됩니다. 식사량이 많은 식사, 식후 복용을 권장드립니다.

    다만 비타민D 일 상한 복용량이 4000IU이므로, 이것에 맞추어 조금 적게 드시는 것을 권장드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

       비타민D 5000IU, 루테인, 오메가3 모두 함께 복용하셔도 좋은 영양제입니다.

      이 세가지 모두 지용성 영양제이기 때문에 공복에 드시기 보단 식후에 드시는 것을 추천드립니다.

      지금처럼 저녁식사후 복용하시면 되겠습니다.

      제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        세 가지 제품은 다 기름성분과 친한 지용성으로써 식후에 복용하시는게 흡수에 가장 좋습니다. 저녁식사 후에 한꺼번에 복용하셔도 되고, 굳이 흡수율을 더 높이자면 시간대를 나눠서 점심, 저녁 식후로 나눠서 드시면 되겠습니다.

        답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          말씀하신 비타민D 5,000IU + 루테인 + 오메가3 모두 지용성으로 식사 후에 복용하면 흡수가 잘됩니다.

          세가지를 한꺼번에 복용하셔도 상관없습니다. 식후 30분 이내에만 복용하시면 됩니다.

          감사합니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            현재 드시고 계시는 영양제는 저녁 식사하시고 바로 드셔도 됩니다

            공부를 하신 것 같지만 그래도 부연설명을 드리자면

            이들은 지용성 물질이기 때문에 식사하고 나서 드실 때 흡수율이 가장 빠릅니다

            답변이 도움 되셨길 바랍니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 저녁식사 후에 한번에 드시면 됩니다.

              -루테인, 오메가3, 비타민D는 식후에 먹으면 흡수율이 증가합니다. 적당량을 드시는 것이 좋고, 식후에 한번에 드시면 됩니다.

              -마그네슘이 비타민D의 작용을 증가시키나 굳이 드시지 않아도 됩니다.

              답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

              약사 김수재 드림.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

                따라서 저녁 식사 후 바로 드시는 것이

                아주 좋은 복용법입니다.

                내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.