야구모자 세탁방법을 알고싶어요

운동하거나 외출시 모자를 자주 쓰는데 요즘같은 더위에는 땀이 나서

모자세탁을 자주해야 하는데, 매번

세탁소에 맡기기에는 번거롭기도 하고, 비용도 만만치않은데 집에서

모양변형없이 세탁하는 방법없나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 현명한라마58입니다.

먼저 모자안쪽의 세탁방법을 확인하시고 물빨래가 가능하시면 흐르는 물에 모자를 적시고 안쓰는 칫솔을 이용하여 화장품이 묻은 경우는 크레징을 칫솔에 묻혀 살살 비벼서 분비물을 지워주시고 땀이나 묻은 경우는 세정제를 이용하여 살살 비벼서 모양이 변형되지 않도록 세척하시고 건조하시면 될듯 합니다

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    야구모자는 세탁기보다는 미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

      안녕하세요. 백곰이입니다.

      저같은경우에는 안쓰는 칫솔이나 솔로 세제를 뭍혀서 문질러서 세탁하고 있습니다. 세탁하기 의외로 간단해요

        안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

        세탁기에 돌리고 말릴때 안에 신문지나 각잡을꺼 넣고 말리면됨

        머크게 어렵지도않고 쉬움 아님 손빨래해서 위에처럼 말려도됨

          안녕하세요. 탁월한 동고비 138입니다.

          집에서 세탁기에다가 모자를 세탁을 한다면 변형이 올 수 밖에 없습니다

          그렇기 때문에 일부러 모자세탁 전문점에 모자 세탁을 맡기고는 합니다.