한결같은백로195
한결같은백로19524.02.26

혹시 오랫동안 머리를 감지않는다면 머리카락이 더 많이 빠질까요??

혹시 오랫동안 머리를 감지않는다고 한다면 머리카락이 더 많이 빠지는지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 머리를 감지 않으면 모공이 막혀서 두피 건강에 좋지 못하다고 합니다. 깨끗하게 자주 씻어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 머리를 감는 빈도와 머리카락 빠지는 양 사이에는 직접적인 상관관계는 없지만 머리를 너무 자주 감으면 두피가 건조해지고 자극될 수 있으므로 적당한 빈도를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    머리를 오랫동안 감지 않게 된다면 아무래도 두피에 좋지않은 영향을 줘서 머리가 많이 빠집니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리르 감지 않으면 두피에 노폐물이 쌓이게되어서 염증이나 두피 여드름이 올라오게 됩니다.

    그 부작용으로 탈모가 생길수도 있으니 머리를 감는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    오랫동안 머리를 감지 않는다면 머리카락이 자주 빠지기 보다는 머리에 비듬이 더 많이, 자주 생깁니다.

    일반적으로 비듬은 보통 머리를 3~6일정도 감지 않으면 나타납니다.

    여기서 주의할 것은 비듬균인 말라세지아라는 균인데요.

    말라세지아는 피지샘에서 나오는 기름물질인 피지에 의해서 변식합니다.

    피지는 모발이나 피부에 막을 형성하고 촉촉하게 해서 우리 머리를 보호하기도 하지만 너무 지나치면 비등균이 번식하므로 머리를 자주 감는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    사람마다 다른거 같아요 머리를 감지않는다고 머리가 빠지는게 아니라 두피에 문제가 생기면 많이 빠져요