역행자
역행자23.05.27
주변에서 코딩 교육을 권유하는데 코딩 교육은 무엇이고 그 효과는 무엇인지 궁금합니다.

초등학교 가면 코딩 교육을 한다며 선행을 하라고 합니다. 애가 컴퓨터 취미도 없는데, 게임에만 빠질까봐 걱정이고요.

주변에서 코딩 교육을 권유하는데 코딩 교육은 무엇이고 그 효과는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한낙타229입니다.

    코딩 교육은 프로그래밍 언어를 배우고 해당 언어를 활용하여 원하는 프로그램을 만들어가기 위한 교육과정입니다. 컴퓨터를 활용하기에 게임에 대한 염려가 있을 수 있지만, 실제로 코딩은 창의적이고 논리적인 사고에 도움이 되고 문제해결 능력을 향상시킬 수 있습니다. 또한 코딩을 통해 문제를 해결하거나 원하는 프로그램을 만들었을 때 성취감을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    코딩 교육은 컴퓨터가 이해할 수 있도록 프로그래밍 언어를 활용하는 것이고 소프트웨어 교육은 컴퓨터 프로그램 및 그와 관련된 문서들을 활용하는 것입니다. 코딩은 흔히 말하는 '컴퓨터적 사고'를 경험적으로 배우는 가장 효과적인 도구입니다.