클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.16

태극기는 어디서 살 수 있나요?

이번에 삼일절 세종시에서 일장기를 단 것을 보고 열이 받쳤는데요 이제부터라도 국경일에 태극기를 게양하려고 합니다. 태극기는 어디서 살 수 있나요?

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    각 지자체 민원실(시, 군, 구청 및 읍, 면, 동 주민센터 등), 인터넷 우체국과 인터넷 태극기 판매 업체에서 구입할 수 있습니다. 이마트, 홈플러스, 롯데마트, CU, GS25, 미니스톱 지역별, 일부 매장에서도 구입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    국경일에 태극기 다는것은 당연한거겠죠.

    태극기는 지역의 지자체 민원실(시청, 군청, 구청, 주민센터 등)에서 구매 가능해요.

    인터넷 판매업체(쿠팡, 옥션, G마켓 등)에서도 판매하더라구요.

    만약 태극기가 훼손되었다면 자치단체 민원실이나 주민센터에 설치되어있는

    태극기 수거함에 넣으면 되요.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    초등학교 문구점에서 팔기도 하는데요 인터넷 쇼핑몰 같은데서 원하는 제품을 골라 사는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    태극기생각하면 가슴한켠으로 뭉클 해집니다.

    태극기는 관공서나 대형마트 그리고 다이소 등에서 구매할 수 있어요..

  • 안녕하세요. 낙지알쌍한76입니다.

    가까운 문구점이나 할인마트에 있어서 구매가능합니다.

    인터넷도 쉽게 구매할 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    요즘은 인터넷에서 구매 가능합니다.

    그외 오프라인은 다이소에서 판매 중인데 미리 전화로 물어보고 가세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.태극기는 문방구나 다이소 그리고 대형마트가시면 있습니다. 지금이라도 구입해서 다행입니다.