회생·파산법률
관대한사슴93
관대한사슴9323.09.17

개인회생 신청할수 있는 자격은?

개인회생 신청할수 있는 자격은 무엇무엇이 있나요? 도박이나 주식,코인 빚도 탕감을 받을수 있는지 안되는지 알려주세요.,,감사합니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    월 소득이 있으셔야 하고, 재산보다 채무가 많아야 하며, 채무를 갚아나가기 어려운 상황이어야 합니다. 도박이나, 주식, 코인 빚도 변제계획안에 따라 일부 탕감을 받을 수도 받지 못할 수도 있으며, 도박채무는 그 금액이상은 갚아야 하는 경우가 많고, 주식이나 코인의 경우 서울이나 부산회생법원의 경우 청산가치에 포함시키지 않는 경우가 꽤 많습니다.

    개인회생에 관해 추가 궁금하신 사항은 제가 운영하는 아래 링크 유튜브 채널 '회생•이혼TV'에 방문해주시면 확인하실 수 있을 것입니다. 이상, 답변드립니다.