CBJ
CBJ24.03.28

핸드워시 대용으로 바디워시 사용해도 괜찮을까요?

핸드워시를 다 사용해서 대체용으로 바디워시로 손을 씻고 있는데 문제없을까요?

외부에서 여러가지 더러운 물건 만지고 바디워시로도 소독?이 잘되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    손세정제와 같은 뭐 99.9%같은 소독력보다는

    그냥일반적인 세척력 정도만 기대할수있겠너요.

    비누보다 세척력도 약하지만

    명절 선물셋트에 들어있던거 버리기 아까우니

    거기라도 쓰자구요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 헨드워시나 바디워시 모두 몸에 바르는 것 이기 때문에 전혀 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    손을 씻을때 비눗물로 흐르는 물에 씻으면 효과적이니 바디워시로 씻어도 될것 같습니다.