한결같은백로195
한결같은백로19523.12.05

우리나라 최초의 복권은 무슨복권 인가요???

요즘 복권을 사서 한방을 크게 먹는 꿈을 가끔 꿉니다만.. 현실에서 복권을 사면 꿈은 꿈일뿐이더라구요.. ㅜㅜ 혹시 우리나라 최초의 복권은 무슨복권인지 아시는분 계신가요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    광복 이후에 최초의 복권은 1947년 12월에 발행했습니다.

    올림픽후완회에서 발행한 복권으로 1948년 런던올림픽 대표팀의 참가 경비를 조달하기 위한 목적이었습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    우리나라 최초의 복권은 1943년 제16회 런던 올림픽에 참가하기 위하여 발행한 복권이 우리나라 최초의 복권 입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    우리나라 최초의 복권은 주택복권입니다. 아주오래전에는 주택복권 1등이 1억원이였으며, 1억원이면 집을 사고도 남았으니까요.