이비인후과건강상담
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.15

이마에 혈관이 나오는 이유가 궁금해요

나이
성별
남성

언제부터인가 이마에 혈관이 나와있는데 너무 보기가 안좋네요 팔같은데는 오히려 핏줄이 나오면 멋있던데 이마에는 좀 보기 안좋은데 이마에 나오는 이유가 궁금해요

  • 피하층에 혈관이 보이는 것은 피하지방이 적으면 더 도드라지게 보일 수 있습니다. 즉, 이마 부위에 혈관이 선명해진다면 해당 부위의 피하지방이 줄어들어서 더 선명하게 보이게 되었을 가능성이 높습니다. 관련하여서는 특별히 질병 상태로 볼 수 없으며, 딱히 치료가 필요하거나 한 컨디션은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    어떤 혈관이든 주변 조직으로 영양분과 산소를 전달하는 일을 하는데 주변 조직의 영양분 요구량이나 산소요구량이 많아지면 혈관이 굵어지면서 핏줄이 나와보이게 됩니다.