탈퇴한 사용자
방문이 잠겼을 때는 어떻게 해야 하나요?

방문이 실수로 잠겼을 때 열쇠가 있다면 열쇠로 열 수 있겠지만 만약 방문을 열 수 있는 열쇠가 없는 경우라면 어떻게 방문을 열 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 방문이 잠겼을 때는 작은 동전을 이용해서 손잡이를 돌리면은 방문이 열리게 된다고 합니다.

  • 반듯한당나귀65
    반듯한당나귀6522.12.30

    안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    방문이 잠겼을때에는 손잡이가 돌아가지 화투장과 같은 딱딱한 것으로 홈이 있는 부분을 대고 밀면서 위 아래로 긁어 주듯이 하면 열립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    방문이 잠겼을 때

    동전, 십자 드라이버를 이용해 보세요. - 손잡이 홈에 동전과 드라이버를 맞추어서 돌려주시면 딸깍 하면서 열리게 됩니다.

    클립을 넣어서 사용하셔도 됩니다 - 손잡이 옆에 있는 구멍으로 클립을 넣어 열릴 수 있도록 버튼을 누르게 되면 딸깍 하면서 열리게 됩니다.