치과건강상담
한결같은땅돼지268
한결같은땅돼지26822.10.31

부정교합으로 예비교정을 하는데 .. ?

아이가 부정교합이 심해서 먼저 예비교정을 하는 중이예요~~ 앞니 옆에 이가 앞니 뒤쪽에 나있어 커서 교정을 하기에 정도가 너무 심하여 고생할수 있다고 해서 지금 예비 교정을 하는 중입니다.

예비 교정 만으로도 부정교합이 나아질수 있나요?

치과에서는 어느정도 가능해서 뒤에 본 교정은 나중에 생각해보라고 하는데 가능할는지 걱정이네요~~

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로는 예비교정을 잘 하진 않지만, 아직 성장이 다 끝나지 않아서 어느정도 치아를 이동시키고나서 본격적인 교정을 하는 방식입니다. 예비교정도 어느정도 효과를 볼수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    예비교정으로 부정교합이 호전될수 있지만

    다른 영구치가 모두 맹출해야 정확히 알수 있습니다.

    부정교합을 예방, 악화되는 것을 방지, 본교정치료를 수월하게 해주는 장점이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    예빅 교정이라는 것은 앞으로 할 교정을 위한 한 과정일 뿐 예비 교정만으로는 절대 부정교합이 나아지지 않습니다. 또한 부정교합이 너무 심하다면 단순히 교정이 아닌 양악 등의 수술도 같이 고려해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림