저축성 보험보험
거대한에뮤133
거대한에뮤13322.05.18

갱신형 보험은 만기 후 보장 기간에도 보험료 내야 되나요?

지금 가입하고 있는 보험은 대부분 갱신형 입니다. 20년납 100세 보장형 보험 입니다 20년 납입이 끝나도 갱신 보험금은 계속 내야 되는지 궁금합니다? 보험 통합으로 히나의 보험으로 할수 있는 험은 없는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신형 상품은 갱신종료시기까지 계속해서 납입을 해야 보장도 게속해서 받을수가 있습니다.

    한 증권에 여러 특약들을 넣어서 종합적인 보장으로 가져갈수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    갱신담보는 만기 동안은 계속 납입하셔야 합니다.

    갱신 담보가 필요성이 없다고 느끼시면 그 담보만 빼시면 됩니다. 그리고 종합보험으로 진단비, 수술비, 입원비 등을 구성하시면 됩니다. 비갱신형으로 원하신다면 금액은 좀 비쌀 수 있습니다. 그래서 보통 높은 금액을 차지하는 진단비의 경우는

    20~30대는 비갱신, 40대이상은 갱신으로 추천해 드립니다.

    수술비, 입원비의 경우는 비갱신으로 구성하시는게 좋구요.

    종합으로 하면 한 증권에 다 담을 수 있으나 보장을 높게 하기는 힘들기 때문에 나누어서 하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    갱신과 비갱신에 대한 이해가 먼저 필요하실것 같습니다.

    무엇이 좋다 나쁘다 보다는 내 상황에 맞는 보험을 드는게 좋습니다.

    하지만 30~40대의 경우 보험이 하나도 없다면 비갱신으로 가입을 추천드립니다.

    자세한 비교는 아래 표 확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20년납 100세 보장이라 함은 주계약이 20년납인것입니다.

    즉 주계약은 20년 납입하고 100세를 보장 받는거고..

    그 밑에 특약들도 비갱신들은 20년 납입 같겠지만

    갱신특약들은 계속 갱신되면서 전기납입니다( 보장받는 전기간 납입)

    갱신보험이 많으시다면 비갱신으로 통합으로 바꾸세요~(단 해지후 재가입 하셔야 합니다)

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    20년납 100세 만기시라면 갱신형이 아닌 비갱신일 것 이고

    갱신형이라면 20년납 20년만기 / 전기납 이런식으로 표현이 되어있을겁니다. 이부분 다시 한번 확인해보시고

    갱신형은 현재 나이에 맞는 보험료만 책정하여 보험료를 내는 개념이므로 20년납 으로 설정이 되어있다면

    20년 후에 다시 그나이에 맞는 보험료로 바뀌어서 쭉 내게 되실겁니다.

    기존 보험을 통합하는 방법은 없습니다 ㅠㅠ 해지하고 하나로 만드는 방법 밖에 없습니다.

    통합하여 1개만 가지고 있다면 관리하기 편해서 좋겠지만, 사실 보험사 입장에서 생각했을때는 적게는

    몇천만원에서 크게는 몇억원에 되는 금액을 지불하려면 쉽게 주려하지 않습니다.

    그렇기 때문에 같은 보장금액이라면 각 보험사 마다 장점이 있기때문에 여러보험사로 나누어 가입 하는것이 좋고

    지급 할 당시에도 각 보험사마다 줘야할 금액은 적기 때문에 상대적으로 받기도 편하죠.

    추가로 궁금하신 사항이나 보험 확인이 필요하시다면 프로필보시고 연락주시거나 댓글에 남겨주시면 도와드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    갱신형보험은 갱신시점에서 또 보험료를 계속 납부해야하고 비갱신형 보험은 납입기간이 끝나면 보험료를 더이상 납부하지 않습니다.

    적어주신 내용으로 대부분 갱신형 보험에 가입하셨다고 하면 20년납 20년만기(100세보장)형일 가능성이 높아보입니다. 20년동안 납입하시면서 보장받으시고 만기때 갱신여부를 선택 최대 100세까지 보장받으실 수 있는 상품입니다. 이 상품의 경우 보장받는 기간까지 (100세) 보험료를 납부하여야 합니다.

    최근 보험상품들이 많이 나오고 있음에따라 담당설계사 통해 제안받아보시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 평생 보험료를 내셔야 됩니다.

    갱신형은 단기에 저렴하게 고보장이 가능하나

    정작 경제 활동 시기를 마무리할 시기에도 갱신되는 보험료를 감당할 수 없습니다.

    그래서 비갱신형 보험을 주축으로 든든히 준비 후

    추가 보장을 희망하면 갱신형을 추가하는 방향이 좋습니다.

    기존에 A, B, C, D 보험이 있다면 한꺼번에 합칠 수 없습니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 주계약에 20년납 100세만기일 경우 더이상 내실 보험료는 없지만, 그 안에 특약들 중에 갱신형 특약이 있으시다면 갱신이 될때마다 보험료를 내셔야 보장을 받으실수가 있습니다 그러므로 나이가 젊으시다면 왠만한 담보는 비갱신으로 준비를 하셔야 노후에 보험료 부담이 안됩니다

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    20년납 100세만기는 20년간 납입하고 100세까지 보장을 받는다는 내용입니다.

    갱신형 상품을 보시면 20년납20년만기 최대100세 라고 되어있는건

    20년마다 갱신이 되고 100세까지 유지 가능 하다는 얘기 입니다.

    20년납 100세만기로 되어있는 상품에서 특약내용들이 몇몇 갱신형으로 들어 있는 경우

    그 특약에 대해서는 갱신해서 계속 납입 하지 않으면 그 특약에 대한 효력은 소멸됩니다.