저축성 보험보험
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.20

갱신형 보험 상품의 비용 문의드립니다.

제가 20년납부에 100세 만기 갱신상품을 유지하고 있습니다.

3년 갱신 보장 항목이 있는데

20년 납부 보헙 납부 완료하여도 그후에 계속 지불해야 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그렇습니다. 보험 계약 항목을 살펴보시면 기한납부 항목이 있습니다. 20년 납, 10년 납 <- 이런 문구는 정해진 기한까지만

    납부하시고 보장년도 혹은 나이까지 보장 받으실 수 있는 것입니다.

    갱신형 상품의 경우 만기는 100세지만 3년마다 갱신되면서 100세까지 이어갈 수 있는 상품이지요. 보통 보험사에서 보장하는

    항목의 확률이 높은 특약일 수록 갱신형입니다. 맨 처음 실비가 출범했을 때 갱신없이 나왔다가 5년 3년 지금은 1년마다 갱신되죠.

    더해서 1년마다 갱신해서 15년 만기로 15년뒤에는 그때당시의 판매되는 실비로 전환되어야 합니다.

    따라서 100세까지 보장을 해주지만 계속 납부를 해야하는 갱신형 상품의 경우 차후 노령의 나이(수입활동 종료)에 진입했을 때 유지여부를 결정하셔야 할 것입니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드려요~!

  • 안녕하세요. 김태영 보험전문가입니다.

    갱신형 특약은 보장기간 종료 시 까지 갱신된 보험료를 납부하셔야 합니다.

    3년 짜리 정기보험을 가입한 것과 동일하다고 생각하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 갱신형은 전기납이라 계속 납부입니다

    3년갱신 인거는 3년마다 갱신이 되는거구요

    해당궁금하신거나 추가로 더알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    20년납부에 100세 만기 보험상품에 3년 갱신 보장 특약이있다면

    20년 납부 보험 납부 하셔도 보험료는 계속 지불해야되고 3년 마다 보험료는 오를수가 있습니다.

    유지하신다면 100세까지 보험료는 내셔야되세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    최근 상품이라면,

    간병인특약, 일상생활배상책임... 등등 으로 보여지며

    20년보험납부는 갱신특약을 제외한 특약이고

    갱신특약들은 보험시점부터 보험만기인 100세까지

    3년간납부하고 갱신할증되어서 3년간 또납부하고 이런식으로 100세까지 납부하셔야합니다

    갱신할증이 많이 되면 다음번갱신전에 특약 삭제 하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    네 맞습니다

    비갱신형 항목은 20년납 100세만기라면 20년동안만 보험료를 납입하시면 되지만

    갱신형은 비갱신형의 보험료를 모두 납입하셨더라도 3년 주기로 보험료가 갱신되어 인상되며

    100세만기까지 보험료를 평생 납입하셔야합니다

    종합보험이라면 갱신 보다는 비갱신형으로 준비를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    갱신형특약의 경우 기본계약 보험료의 납입이 완료되었더라도 해당특약의 보험기간 만기까지 보험료를 계속 납부하셔야 합니다.

    알고계시는 것처럼 기본계약 20년납기가 완료되더라도

    3년 갱신특약의 경우 계속 보험료를 납부하셔야 특약이 유지됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    맞습니다. 증권에 20년납 100세보장 으로 표시되어 있는것은 주계약을 말하는 겁니다.

    특약들은 각 납입및 보장기간이 다를 수 있습니다. 하지만 대부분 주계약과 같이 20년납 100세로 같이 설정하죠.

    만약 특약에 갱신형 보장이 있다면 전기납(보장받는 전기간 납입 및 보험료 상승) 이며 다른 보장들은 20년에 납입이 완료 되었어도 갱신형 특약의 보험료는 계속 납입 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    현제가입하고계신20년납100세만기보험삼품에대한질의내용중 비갱신담보는 20년납입으로끝나시고100세보장받으시며3년 갱신에대해서는100세까지갱신보험료를 납부하시는상품입니다

    3년마다보험료가 오른다고보시면됩니다

    답변에도움되셧으면 합니다

    즐거운시간되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아닙니다. 20년납 이시라면 20년만 납부가 되시면 100세까지

    보장만 받으시는거세요~

    도움이 되셧길 바래요.