저축성 보험보험
호귀리크
호귀리크23.12.06

보험료 갱신관련 문의드립니다.

제가 이 보험을 가지고있는데 20년갱신형이라고 하더라구요

이게 보니까 10년뒤가 갱신이던데 갱신되면 보험료 증가하는게 어느정도나 되나요?

막 3~40마넌으로 증가할지도 어떻게될지도 모르는건가요?

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    일단 20년갱신의경우 2배에서 3배정도 오른다고 보시면됩니다. 정확하게 알수는 없습니다. 하지만 갱신형보험의 경우 보험사의 손해율과 선생님의 나이를 고려하기 때문에 그 모든것을 합처서 산출되는 결과를 예상하는것 입니다. 나이가 젊으시면 지금이라도 비갱신형 보험 준비하셨으면 합니다!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대략 15만원 저옫 될것으로 보여 집니다.

    해지 하고 비갱신으로 가입 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    나이와 직업 등 그리고 보험사의 손해율에따라 갱신인상율이 정해지기 때문에

    정확한 안내가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통은 2배정도라고 예상하시면 됩니다 4만원대가 되겠죠

    비갱신이 당장 좋아보일지 몰라도 저는 갱신형을 추천합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    갱신형은 그시기가 도래해봐야 보험료가 어떻게 되는지 알 수가 있습니다 나이가 많아지면서 벼메 노출될때쯤이면 더 비싸진다고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정확히 얼마가 오를진 모르지만 진단비가 7천만원이라서 두배 이상은 갱신이 되실 겁니다.