어린이 보험의 장점은 무엇인가요???

어린이 보험이 일반 보험대비 장점이 무엇인가요?? 혜택이나 가격적인 측면에서 구금합니다. 또한 어린이보험 가입 기간은 언제까지죠?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

어린이보험은 30세까지 가입이 가능합니다.

헤택좋은 영,유아들만 가입할수 있는 특약들이 있어서 좋습니다.

미리미리 보험 가입되어 성인될땐 비용부담 없이 100세까지 보장 받을수 있어서 좋습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만 30세까지 가입이 가능합니다. 장점으로는 일반 성인보험에 비해서 다소 저렴한 보험료를 구성할수는 있습니다. 또한 납입면제 조건이 성인보험에 비해 유사암, 뇌혈관, 허혈성까지 포함하고 있으니 더욱 넓은 범위의 조건을 갖출 수 있습니다.

      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

      어린이보험과 일반보험의 차이점은 총3가지가 있는데요.

      첫째, 15세미만에 가입을 하셨을 땐 암진단금 면책기간 90일이 없습니다.

      원래는 만30세에 가입을 해도 면책이 없었는데 이번에 어린이보험 정책이

      바뀌면서 15세이상은 면채기간이 생겼습니다.

      둘째. 보험료가 저렴합니다. 아이가 몇살인지는 모르겠으나 어리다면

      3~5만원 수준으로 보험료가 나옵니다.

      셋째. 보장이 큽니다. 같은 특약이라도 어린이보험이 더 크게 보장을 받을 수 있습니다.

      도움이 되셨길 바래요.

        바른재무설계

        안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

        어린이보험의 가장 큰 장점은 바로 '가성비'입니다.

        어린이보험의 보험료는 성인용보험에 비해

        약 20%정도 저렴합니다.

        두번째로 보험가입 한도가 높습니다.

        성인용보험보다 진단비 한도를 더 크게 설정할 수 있습니다.

        세번째, 납입면제 조건이 좋습니다.

        네번째, 감액지급 조건이 없습니다.

        한줄로 요약하자면

        같은 보장을 더 저렴하고 좋은 조건으로 가입할 수 있는 것이 바로 어린이 보험입니다.

        단, 단점도 있습니다.

        어린나이에 가입하는 보험이기 때문에 노년성 질환에 대한 보장은 부족할 수 있습니다. 추후 연령 증가에 따라 노년성질환에 대한 부족한 보장은 보완해주시는 것이 좋습니다.

        답변이 도움이 되셨길 바라며

        어린이보험 가입과 관련하여

        궁금하신 사항은 프로필 연락처를 통해 문의주시기 바랍니다.

          안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

          현재 판매중인 일반적으로 어린이 보험은 전보험사에서 만30세 까지 어린이보험으로 가입할수 있고 일부회사는 만35세까지도 어린이 보험으로 가입할수 있습니다. 어린이 보험의 장점은 같은 나이 같은보장이라도 일반 성인보험보다 어린이보험이 많이 저렴합니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            어린이 보험도 종합보험입니다.

            가성비가 좋다는 것은 성인보험보다 보장 크기 및 보험료가 저렴하다는 것입니다.

            만 30세 까지 가입이 가능합니다.

              안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

              어린이 보험은 영유아때 면역력이 약할때 병원 입원이 잦아서 어릴때부터 가입 해놓으면 좋습니다. 요즘 보험은 태아에서부터 100세까지도 보장이 됩니다.