똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.29

수입차에도 LPG차량이 있나요?

자동차 연료로 주로 휘발유,경유,LPG가 쓰이는데

수입차에서는 LPG를 연료로 쓴다고 들은 적이 없네요.

수입차는 LPG차량이 없나요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    해외 자동차 메이커들도 LPG차량을 만들긴 하지만

    휘발유와 가격 차이가 별로 안나고 별도의 인프라를 구축해야 하며

    주행 거리가 얼마 안돼 많이 쓰이지는 않는 것 같습니다.

    LPG기술은 우리나라 기술이 최고라고 하네요..

    우리나라 메이커들도 대부분 경제효과를 바라는 택시용으로 생산을 하죠

    우리나라는 LPG가 싸니까요...