자동차생활
월드메르디앙 터프가이
월드메르디앙 터프가이22.11.04

오토바이 신호대기중 시동꺼짐현상

새벽출근길에 신호대기를 위해 정차하는상황에서 시동이 꺼졌고, 다음 신호에서도 같은 현상이 일어났는데 어디를 점검해봐야할지요? 자가정비또는 센터에가서 점검받아야 할사항 좀말려주세요. 125cc스쿠터 출고후 15000km 주행했습니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    에어클리너 교환문제 일수 있고요.점화플러그 문제 일수 있고요.밸브간극 문제 일수 있고..여러가지 예요.희발유통에 물이 생겨서 그럴수 있고요.정확한 원인은 점검을 받아보세요