부기킹
부기킹22.10.17
깻잎, 상추 앞면으로 쌈을 싸먹으면 맛이 틀린가요?

횟집에 가서 회를 먹는데 쌈을 앞면으로 싸더라구요(저는 뒷면으로 싸는데) 물어보니 맛이 틀리다고하는데..씹는 맛이 틀리다고; 제가 뒷면으로 싸먹는 이유는 혹시 모를 애벌레나 진딧물 등을 보려고 그러거든요 ㅎㅎ 정말 앞뒷면 쌈맛이 틀린가요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    일단 뒷면에 음식을 두고 쌈을 싸게되면 잎의줄기부분보다 잎사귀면이 입안에 먼저 닿기때문에 부드럽게 느껴지구요 줄기 부분이 모아져 있기 때문에 상추의 쌉싸름한 맛을 한꺼번에 더 많이 느낄수가 있습니다

    쌈을 좋아해서 두세장 함께 싸 먹을때도 겹쳐서 싸먹으면 훨씬 씹히는 느낌도 많이 느끼고 부드럽고 맛있게 드실수 있으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운고양이106입니다.

    상추의 경우 뒷면의 쓴듯한 맛때문에

    뒤집어서 먹으면 우선 앞쪽 달달함때문에 조금 맛있게 느껴집니다