자동차생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.25
요즘 자동차 공기압체크는 어떤 원리로 하나요?

예전 자동차들은 신경쓰지 않고 다니면 바람이 빠진체로 다니곤 했는데 신경쓰지 않는다면 몇날몇일을 그대로 다녔죠..요즘 차량들은 신기하게도 계기판에 공기압이 표시되는데 어떤 원리로 표시를 해주는걸까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    TPMS는 타이어 휠 내부에 장착된 센서가 타이어 내부의 공기압과 온도를 측정해 계기판에서 실시간으로 타이어 압력상태를 점검할 수 있는 것입니다.