한의학건강상담
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.06.21
비염은 한방쪽으로는 완치가 가능한가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비염은 의료로서는 치료가 불가능한 질병이라고 들었습니다.

저도 레이저 치료까지 받아봤지만 결국 재발이 되어서 벌써 삼십년째 계속 고통중입니다.

그런데 한방에서는 체질을 다스려서 비염을 낫게 해준다는 얘기가 있던데 이게 가능한 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    완치가 가능합니다만 어떤 특정한 비방이나 비술로 되는 것이 아니고

    환자 스스로 생활 습관과 치료를 꾸준히 받아야 가능 한 일입니다.

    의사가 치료하는 것 같아도 실은 환자가 스스로 치유하는 것 입니다.

    양의와 달리 한의는 원인 치료를 하여 체질 조율을 하기에 완치에 이르게 하는 케이스 들이 많습니다.

    완치란?

    일상 생활에 지장이 없는 상태를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 비염은 충분히 개선 가능한 질환입니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 사혈, 외용제, 한약 등의 한의치료로 코로 가는 혈류를 촉진하여 염증을 줄이고 붓기, 콧물 등의 제반증상을 개선할 수 있겠습니다. 자세한 상담은 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.