한의학건강상담
행복한1004
행복한100424.01.21

한방 치료로 비염 치료를 하고 싶어요

나이
성별
남성

제가 어릴 적부터 있던 비염이 이상하게 요즘 들어서 더욱더 심해졌는데요 치료를 받아 본 적은 아직 한 번도 없는데 한의원 한방 치료로 비염 치료를 하면 금방 나을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 비염은 금방 낫기 어려운 병이고, 증상을 완화하여 생활의 불편감을 경감하고 관리하는 것이 중요합니다. 비염 전문 한의원/한방병원에서 진료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 부항, 추나, 비염고, 비강자락, 스프레이 등으로 비염에 대한 치료를 합니다. 비염을 유발하는 외부나 내부의 원인을 찾고, 호흡기나 면역력 뿐 아니라 소화기 등 인체 전반적으로 살펴서 치료합니다. 치료 방법, 기간, 예후 등에 따라서는 사람마다 다르기 때문에 직접 방문하여 상담받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    아마 알러지성 비염으로 보이는 군요.

    알러지라는 말이 증상을 유발하는 원인인자에 노출되면 증상이 발현하는

    것으로만 알고 있으실 것인데 이 원인 중에 피로나 체력 저항력저하도 있읍니다.

    한 동안 좋다가 갑자기 안좋아지는 비염의 원인중에 많이 차지하고 있다고 생각합니다.

    이 기본에 깔려 추위나 냄새 건조한 대기 등이 동반될 때 증상이 심해진다고 보시면 될 것 같읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고

    거기서 나오는 한약처방을 복용해 보실 것을 권유드립니다.

    증상이 심하지 않으면 몸 전체적인 처방

    증상이 심하면 증상을 다스리는 처방으로 아마 나올 것 같읍니다.

    이런 처방이 증상은 같아도 사람마다 다를 수 있다는 것도 참고하시기 바랍니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비염은 한의치료로 충분히 개선 가능한 질환입니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 사혈, 외용제, 한약 등의 한의치료로 코로 가는 혈류를 촉진하여 염증을 줄이고 붓기, 콧물 등의 제반증상을 개선할 수 있습니다. 자세한 상담은 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    비염 치료는 기본적인 면역 보강부터 해야하는 치료라 치료기간을 3개월 정도는 생각하셔야 합니다

    물론 1달이내에 아주 심한증세는 많이 호전되기 시작하십니다