아메리카노한잔
아메리카노한잔24.03.05

돔구장은 우리나라에 몇개가 있나요?

야구의 본고장인 미국하고 또한 이웃나라 일본은 돔구장이 아주 많이 있다고 하는것 같아요. 그럼 우리나라에는 돔구장이 몇개가 있나요?

  • 우리나라에 있는 돔구장은 고척 스카이돔이 유일합니다.

    메이저리그의 경우 현재 7개 구단의 홈구장이 돔구장이며 일본도 7개의 야구장이 돔구장입니다.

  • 안녕하세요. 독산형입니다.

    우리나라 돔구장은 고척돔 하나인대 혹시 MLB 개막전 보실꺼면 방문하실때 대중교통을 추천 드립니다.

    도로가 작아서 차 엄청 막혀요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리나라에서 돔구장은 구로에 있는 고척돔 하나 있습니다. 고척돔은 비가 와도 경기가 가능한 돔구장 입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에 있는 야구장 중에서 돔으로 만들어진 구장은 고척 스카이돔 하나만이 유일한 돔구장입니디