치과건강상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.23

어금니가 아파서 치과를갔는데요

충치는아니고 잇몸뼈?가녹아서 흔들려서 발치를 해야한다는데요. 발치를 꼭해야하는건가요?ㅠㅠ

다른방법으로 치료는 못하는건가요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아를 잡아주고 있는 잇몸뼈가 많이 녹은경우 잇몸치료로 회복을 기대하기 어려울 수도 있습니다

    치아가 현재 많이 흔들린다면 발치 가능성을 염두해두고 잇몸치료를 받으면서 상태를 지켜봐야 합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 아니어도 잇몸뼈가 다 녹아서 치아가 흔들리는 경우에는 발치를 해야할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 녹아서 치아가 흔들린다면 발치를 해야될 가능성이 높아 보입니다. 많이 흔들리시면 발치를 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 녹아내릴정도로 잇몸에 염증이 심해 치아가 흔들거리는 경우 자연치아를 유지하기 어렵습니다. . 발치후에 뼈이식을 받고 임플란트 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.