물리학문
오늘의 열심답변자
오늘의 열심답변자23.12.07

중력은 어떻게 작용하나요? 궁금합니다.

중력이 어떻게 작용하는지 궁금합니다. 중력의 원리와 작용 메커니즘, 그리고 중력이 물체에 미치는 영향과 관련된 개념에 대해 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    중력의 매커니즘과 원리를 50자에 다 적기는 어려워 간단히 말하면 중력은 만유인력의 일종으로 지구와 다른 매개체간에 당기는 힘을 의미하며 그 힘은 지구의 질량이 크므로 지구쪽으로 향하는걸 중력이라고 합니다.