청소생활
탈퇴한 사용자

변기 백시멘트 대체할게 있을까요?

변기 하단 백시멘트가 깨져서 제가 셀프로 뜯어내고 다시 발랐는데 색이 점점 누래지고 실금이 가기 시작했어요

혹시 백시멘트 말고 대체할 만한게 있나 싶어서 질문남깁니다

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.04.07

    안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    백시멘트가 사실 가장 무난하고 많이 사용들하시는데요. 일단 실리콘으로 해보시고 좀 시간이 지나고나서는 다시 백시멘트를 발라주시면 또 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 해당 금이난 부분을 매꿔야 합니다.

    실리콘 등을 이용하여 해당 부분에 발라 채워준 뒤 동일하게 페인트로 발라주시면 조금 더 깔끔해 질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    백시멘트가 효율이 가장 좋습니다. 대신에 백시멘트만 바르기 보다는 실리콘 작업을 한 번 해주시고 백시멘트를 발라주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순수한풍금조40입니다.

    철물점에서 백색 방수 실리콘 구매하셔서

    사용해보세요 저도 다시 발라봤는데 괜찮은거같아요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    실리콘으로 간단하고 쉽게 작업을 하시고요.또 얼마후에 더러워지면 제거한후 다시 실리콘으로 작업하는게 편해요.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.실리콘이나 백시멘트는 시간이 지나면 오염되고 생활에 따라서 금이가기도 하는데 그나마 백시멘트가 사용이 편리합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 백 세면이 누래졋으면 깨끗히 긁어내고 백세면으로 다시 예쁘게 바르세요~~

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다. 대채제는많은나가급적백색을사용하시는편이 수리하실때편합니다

    청소는 약국에서 판매하는 염산을사용하시면 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    실리콘을 사용하시면 됩니다 요즘에는 항균 실리콘으로 많이 바르고 하시는데요 백시멘트를 이용하는 이유가 변기에 균형을 잡아주고 고정을 시켜 주기 때문에 하는 것인데 실리콘으로만 하면 힘을 받지 못하기 때문에 일단은 깨졌다고 하더라도 백시멘트를 긁어내지 마시고 그 위에다가 실리콘으로 덧바름을 해 주시면 될 것 같습니다 아니면 요즘 실리콘 대용으로 테이프처럼 나온게 있습니다 정말 간편하고 깨끗해 보이더라고요