세탁수선생활
으캬캭
으캬캭23.06.15

옷을 세탁한 후에는 어떻게 건조해야 할까요?

건조기가 있어 건조기로 돌리긴 하는데

확실히 햇빛에 말리면 더 빳빳하고 좋은 것 같아서요

햇빛에 말릴 수 있으면 햇빛ㅇ ㅔ말리는게 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    햇빛에 자연 건조시키는 것이 건조 효과 및 살균효과에도 우수합니다.

    단, 장시간 햇빛에 너무 노출시키면 색이 변할 수 있으니 적당한 시간 건조 시키는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    부득히할 경우 제외하곤 햇볕에 말릴 수 있음 꼭 자연건조를 추천해드려요. 햇볕은 살균 정화능력도 있고 여느 섬유유연제보다 햇볕이주는 냄새가 훨 고급진거같아서요.

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    저도 개인적으로 햇빛에 말리는 게 가장 좋더라구요. 건조기는 사용해보니 옷이 빨리 상하는 느낌이 들고해서.. 근데 날씨가 매일 맑을 순 없으니 상황이 여의치 않으면 선풍기를 사용하여 말리는데 이것도 나름 괜찮은거 같습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴당나귀236까꽁입니다.

    해가 반짝 날때는 베란다에 널을시 창문을 살짝 열어주시고요 옷은 집게를 이용해서 널어주시던지 옷걸이를 이용하면 좀더 뽀송하게 마를수 있어요~~ 좋은 하루 되세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    세탁기 안에서 옷에 곰팡이가 피거나 옷에 구김이 가는 것을 방지하기 위해서는 세탁 후 바로 빨래를 너는 것이 좋습니다. 또한 빨래를 널면서 구김을 살살 펴 주면 다림질도 더욱 쉬워집니다. 셔츠나 블라우스는 코트용 옷걸이에 걸어서 말립니다.