투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.07

생강의 효능은 어떤 것들이 있을까요?

안녕하세요.생강은 다들 아시지요.이 생강의 효능으로는 어떤것들이 있을까요.우리가 감기에 걸렸을때 부모님이 생강차을 끊여주신 기억이 있네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    생강을 먹으면 소화가 잘 된다고하더라구요

    위산을 촉진해주는성분이잇어서요

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    혈액순환이 잘되고 면역력증진

    항염작용을 하며

    위장질환과 대장질환에 좋음

    관절염에 좋음

  • 안녕하세요. 탁월한코브라21입니다.

    생강의 효능은 몸에서 열이나게 하는 효과가 있고 소화를 증진 시키는 효과가 있습니다..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    생강은 소화 기능을 향상시켜 소화불량, 구토, 메스꺼움 등을 개선하는 효과가 있구요

    면역력을 향상시키고 감염 질환에 대한 저항력을 강화하는 효과가 있습니다.

    그리고 또 구취를 예방하고 제거하는데 도움을 주기도 하고

    진통 증상을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.