지식재산권·IT법률
갸름한물범201
갸름한물범20124.01.02

경찰에 신고 접수했는데 몇주째 아무 연락이 안와요 이럴땐 어떻게 해야하나요?

저저번주 금요일쯤에 중고거래 소액사기로 경찰서에 신고 접수하고 왔는데요 지금까지 아무 연락이 없어요

인터넷 사이버수사대에 신고 조회해보니 수사착수로 뜨는데

그냥 연락 올때까지 기다리면 될까요??

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    대개는 기다려야 하는 경우가 많기는 하나, 혹시 모르니 담당수사관을 찾아 진행상황을 확인해보시는 것도 방법일 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    연락올때까지 기다리시면 됩니다. 정 불안하시다면, 신고접수한 경찰서에 연락하셔서 담당수사관과 연결하여 사건진행경과를 문의하시면 되겠습니다.