내과건강상담
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.11

과음을 한 다음날 피검사를해도 무관한가요?

나이
성별
남성

전날 술을마시고 아침식사까지한후에 20분정도 지나서 피검사를 진행하였습니다 결과에 아무문제 없을까요? 아님 의사의 과잉진료일까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    검사를 괜히 하신 것 같은데요. 간수치는 높을 거고 혈당이나 콜레스테롤은 이상이 있다고 나올 거라서요. 물론 음주나 식사 여부와 관련이 없는 검사들도 있기는 합니다. 그런 검사라면 진행을 해도 무방하구요.

  • 안녕하세요.

    어떤피검사를보냐에 따라 다릅니다.

    어떤증상을 말씀하셨는지 어떤피검사를했는지알아야 공복이나 음주상태에서도 하는것이 괜찬은지 확인할수있습니다.ㅜ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어떠한 목적으로 혈액검사를 진행하셨냐가 중요하겠습니다.

    고지혈증 및 당뇨로 인한 피검사였다면 식후 검사로 인해 부정확할 수 있으며, 과음을 하셨다면 간수치 또한 상승하여 측정될 수는 있겠습니다.

    감사합니다.