약 복용약·영양제
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.03.26

음식을 먹다가 입술에 상처가 났을 때는 어떤 약을 바르는게 좋은가요?

나이
성별
남성

간장게장을 먹다가 게껍데기에 입술이 찔려서 상처가 났는데 피도 나고 많이 쓰라린데 이럴 때 후시딘 같은 연고 발라도 되나요 아니면 따로 발라 주면 좋은 연고가 있나요?

  • 안녕하세요.

    입술에 상처가 나셔서 질문을 주셨습니다. 상처가 크지 않다면 금방 아물겠습니다. 상처가 신경쓰인다면 질문주신 후시딘 같은 연고를 조금 발라주셔도 괜찮겠습니다. 덧나지만 않도록 한다면 금방 치료가 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    입안 염증 전용으로 나온 연고나 입술 포진 약 중 티로트리신을 해당 상처에도 발라줄 수 있으니, 그러한 제품을 사용하시며 후시딘의 경우 입 주변에 바르지는 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피가나고 상처가 난다면 후시딘과 같은 항생제 연고를 발라주시는 것을 추천드립니다

    피가 났기 때문에 감염예방을 위해 항생제 연고가 가장 적절합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입술에 상처가 난 경우 무피로신 성분의 에스로반이나 베아로반과 같은 항생제 연고사용을 권장드리며, 후시딘을 사용하셔고 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^