비염에 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

가끔 먼지가 많은 날이면 하루종일 재채기하고 코 막히고 콧물나고 아주 죽겠습니다. 지금도 그렇고요..

좋은 음식이나 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 미래를 향한입니다.

본인의 경우에도 비염이 있었지만 현재는 상당히 완화되었습니다.

비염에 좋은 음식으로는 수세미가 있습니다. 수세미를 구입하여 차로 끓여마시면 무척 효과가 좋습니다. 맛은 솔의눈 음료와 비슷합니다.

코 막힘을 해결하는 방법으로는 앞으로 엎어져있는 행위는 무척좋지 않으므로 앉아서 생활하는 것을 추천합니다. 그리고 코가 막혔을 때 식염수를 이용해 고개를 숙인 후 반대편 코로 이어지게 하여 흘려보내시면 코도 뚫리고 상쾌해집니다.

    안녕하세요. 영원한쭈꾸미296입니다.

    약국에 가셔서 코에 칙칙 뿌리는 약을 꾸준히 하시면

    많이 괜찮아지실 거에요!

    중요한건 꾸준히!!

      안녕하세요. 활달한뜸부기153입니다. 코세척을 자주자주 해주시면 도움됩니다. 비염에 좋은 작두콩차도 추천드립니다..