기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.09.08

컴퓨터 본체에서 자꾸 삑삑소리가 나면서 작동이 안되는데 왜 그런걸까요?

컴퓨터 본체에서 삑삑소리가 나면서 작동이 안되고 있습니다(모니터에 아무것도 나오지 않습니다) 어제까지만 해도 잘 작동했는데..왜 그런지 알 수 있을까요?(작업 해놓은거 정리해야 되는데...ㅜㅜ)

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    본체에서 나는 삐삐소리는 흔히 비프음이라고 합니다

    메인보드에서 나는 소리로 부품 결합 상태 불량이거나 부품 오류일 경우가 대부분입니다

    우리가 흔히 램이라고 부르는 메모리가 결합이 제대로 되어 있는지 확인해보시고 탈착 후 접촉면을 잘 닦아주시고 재결합해보시길 바랍니다

    대부분은 램 결합 상태 때문에 부팅이 되지 않는 경우가 많습니다

    습하거나 덥거나 춥거나 등의 이유로 결합이 제대로 되어 있다가 불량이 나기도 합니다

    다른 이유는 그래픽카드 입니다

    그래픽카드의 경우 일반적인 가정집에서 체크하긴 어렵습니다

    컴퓨터가 여러대라면 그래픽카드를 탈착 후 다른 컴퓨터에 장착 후 정상 작동 여부를 확인해보시면 됩니다

    일단 직접 해결이 어렵다면 가까운 컴퓨터 수리점에 맡기셔야 합니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    삑삑소리가 두번 나온다면 메모리 램카드 문제입니다

    그럴경우 램카드를 분리후 청소하시고 끼워주시면 해결 될수 있습니다

    삑이 길게 난다면 그래픽카드 오류 입니다