시크한타킨31
시크한타킨3123.04.22

앞으로 로봇이 사용되게 될 산업, 의료, 생활 부분에 대해서 궁금합니다.

오늘 뉴스를 보니 치킨집에서 로봇이 일을 하더라고요. 로봇이 앞으로 많은 부분에서 사람을 대체 한다고 하는데, 앞으로 어떠한 부분의 일들에서 로봇이 사용되게 될지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    롸버트치킨 말씀이시군요

    휴머노이드 형태의 로봇은 아직 요원한 일이지만

    스마트팩토리나 로봇암 형태의 로봇은 현재도 유용합니다