잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.16

로봇이 미래에는 어떤 역할을 할까요?

로봇이 정말 많이 발전해서 인간이 할수있는 일을 로봇이 대신하고 있잖아요 그게 점점 많아질텐데 로봇의 미래에는 어떤 역할을 더 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아직까지도 로봇이 인간이 대체하여 어디까지 발전하여 대체가 될지는 모르지만

    간단한 작업이나 자동차 조립은 로봇이 대부분이고

    음식서빙도 로봇이 하는 시대가 왔으니 아마 인간을 대체하기까지는

    얼마남지 않은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 어디까지 발전할 수 있을지는 우리에게 달려있는거 아닐까요? 많은 영역에서 로봇이 인간을 대신할것은 자명한 사실입니다. 인간의 욕망은 많은 영역까지 로봇이 인간을 대신하게끔 할수도 있습니다. 아무래도 감정의 복잡한 영역까지는 들어오지 못할거같습니다.