말끔한날다람쥐243
말끔한날다람쥐24322.10.14

부모님 생신 법적으로 다를때?

부모님 생신이 법적으론 10월15일이고 실제로는 7월15일이신데 음력으로 계산해서 10월로 맞춰야하나여 아님 실제로 7월에ㅜ맞춰야 하나요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저희집도 생신이 법적으로 달라서 부모님이 태어나신날 음력에 생신파티를 합니다.

    집마다 다르겠지만 부모님이 태어나신날을 생신으로 하는것 같은데 부모님과 상의해보셔서 정하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    주민등록상의 생일과 실제가 다를때에는 보통은 실제태어난 날을 생일로 챙깁니다.하지만 부모님이 생전에계시니 협의해서 부모님이 원하는 날로 하셔도 상관 없을것 같습니다 어차피 형식보다는 마음이니까요.