세탁수선생활
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.05

쇼파 쿠션 세탁주기는 어떻게 되나요?

안녕하세요 쇼파에 있는 쿠션이 꽤 오래 세탁을 안했는데요. 세탁주기는 어떻게 하는게 좋고, 쿠션 세탁방법은 어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 쇼파 쿠션을 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 쿠션 커버를 벗겨내세요.

    2. 세탁기에 쿠션 커버를 넣고 세탁기에 적합한 세탁제와 함께 세탁하세요.

    3. 세탁 후 건조기에 넣지 마시고 자연 건조시키세요.

    4. 쿠션 안쪽의 충전재가 더러워진 경우, 직접 세탁하기 어려우므로 전문 업체에 맡겨주세요.

    쿠션을 오래 사용하지 않았다면 세탁 전에 먼지를 제거하는 것이 좋습니다. 먼지 제거를 위해 진공 청소기를 사용하거나 부드러운 브러시로 닦아내세요.

    이렇게 하면 깨끗한 쇼파 쿠션을 사용하실 수 있습니다!