제가 빵을 사먹었는데 쇠조각이나와 씌웠던 치아가 깨지고 빠졌어요

제가 아이들과 뚜○○루 라는곳에서 빵을사와 아이들을 먹였습니다 근데 딸아이가 한입먹더니 쨈이 안보이니 안먹는다고 제옆에 놔서 그냥 제가 먹었습니다 근데 치아에 우둑하며 딱딱한것이 씹혀서 뺐었더니 1센티가량의 쇳조각이 나왔습니다 순간 당황해서 어찌할바를 몰라 화장실로 달려가서 치아를보니 치아두개가 깨져있고 씌웠던 치아가 들려 있었습니다 바로 항의전화를 했고 다음날 찾아가서 빵과 쇳조각을 보여드렸고 치아도 보여드렸습니다 치아는 코로나때문에 사진을 찍어서 보내드렸구요 치과가서 치료를 받는데 연차내고 치료를 받을수밖에 없어서 씌우면 된다고 생각했는데 임플란트를 해야 한다고 하더라구요 저는 당황할수밖에 없었고 제가 브릿지로 어금니쪽 4개가 연결된 상태여서 4개를 치료 할수밖에 없어서 3개는임플란트 한개는 씌우는게 가능하다는말에 3개월에서 4개월은 치아가 없는 상태로 다녀야 한다고합니다밥이고 주변 지인들과 말하기도 힘든상황이되서 자존감도 낮아지더라구요 치료는 받으시라는 빵집사장님의말대로 치료를 받고는있지만 여간 힘든게 한두가지가 아닙니다 그리고 오늘 보험사에서 전화가 왔는데 원래 씌웠던게 떨어진거라서 씌운것가격으로 보상해주다고합니다 하나당 씌우는것만 치료비 빼고 55만원인데 4개해서 220만원주겠다는겁니다 괜찮냐는 한마디도 없이 그래서 화도나고 지금 생활하는것도 짜증나는데 그냥 안받고 만다고 했습니다 그치료비 없어도 사는데 말하는게 사람을 기분 나쁘게 말을하더라구요 한○손해보험인데 빵집사장님이야 피해를 주고싶은마음도 없습니다 만들어파는 빵도 아니고 납품받아파는 종류에 빵이었습니다 근데 손해보험직원은 피해를 보게하고싶더라구요 제가 돈을 안받아도 되니깐 화가 납니다 여러분들의 도움 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

빵에 이물질로 인하여 배상책임보험으로 처리되고 있는 듯 합니다.

배상책임의 경우 실제 손해에 대해 보상을 하게 됩니다.

치아의 경우 건강한 치아라면 치료비와 교체비용(여명 감안하여 10년에 한번 정도의 치료비)을 지급하고 있으며 기존 치료 치아라면 원상회복에 필요한 치료비를 보상하고 있습니다.

그 외 위자료 등 합의금이 지급될 것 입니다.

보험회사의 보상 절차에 문제가 있었을 경우 금감원에 민원을 제기해보실수도 있습니다.