그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.26

공기청정기 필터 교체 시기는 일반적으로 어떻게 되나요?

집에 있는 공기청정기를 집에서 요리하거나 미세먼지가 좋지않은 날에만 켜놓고 그외에는 잘 사용하지 않는 상태입니다. 사용 후 물로 세척할 수 있는 필터부분은 세척 후 건조시키면서 관리중인데 안에 교체해야되는 필터는 언제 쯤 교체해야될지 모르겠더라고요. 일반적으로 공기청정기의 필터 교체시기는 언제가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    공기청정기 필터 교체시기는 6개월에서 1년사이에

    교체를 하면 좋습니다. 핸드폰 어플로 교체시기를

    알수있습니다.

  • 안녕하세요. 선영이엄마입니다.

    공기청정기 필터마다 사용주기가 있습니다

    대부분 코디분들이 오셔서 해주니까 걱정 안하셔도 되요

  • 안녕하세요. 귓가에 지저귀는 파랑새입니다.

    렌탈 공기청정기를 사용할때는 2개월 주기로 교체했어요.

    지금은 관리를 받지 않고 있어서 교체는 시기는 6개월만에 교체하라고 하네요~

    청소는 자주 하면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    공기청적기 필터는 월1회 청소, 연1회 교체입니다. 저희집도 얼마 전에 교체했는데 사용안내에 그렇게 나와있더라구요^^!

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    평균적인 공기청정기 필터 교체 주기는 24시간 작동기준으로 6개월~1년 정도 입니다. 수고하세요 .