세무회계 회사에서하는 업무 알아두려면 어떻게 해야할까요?

제가 타전공에 무경력이라 회계자격증(전산세무2급)만 가지고 있거든요.

면접 갈 때마다 자격증 공부는 됐고 일하면서 배우는게 좋다라고 하시면서

공부하고는 다르다 수습기간 때 많이 힘들 수 있다 라고 하시더라구요

저는 힘들더라도 열심히 하고 싶은데 제가 일을 너무 못해서 3개월도 못 채울수도 있을 것 같고ㅠㅠ

주위에 회계 공부하는 사람만 있지 아는 회계사, 세무사 분들도 없고 그래서

혹시 실무를 익힐 수 있는 서적이나 자료 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

디에이치 세금연구소

안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

처음 이쪽 분야로 오셔서 고생이 많으실 것 같네요. 사실 실무라는게 거래처에 직접 부딪히고 깨지고 해야 깨닫는 부분이 있습니다. 통상 세무사 사무실은 세무사랑프로 라는 프로그램을 쓰고 있는데 한국세무사회 가시면 그 프로그램과 관련된 PDF과 유튜브 강의가 있습니다. 그걸 싹 여러번 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 화이팅입니다!

감사합니다!

도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!